设立宗教活动场所的审核转报
【字体: 】【发布时间:2017-09-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
一、设定依据
《宗教事务条例》第十三条。
二、申请条件
三、许可类型
公共服务
四、办理流程
1.受理(即办)  2.现场勘查(2日)  3.审核(1日)  4.上报(1日)
五、申请材料
1.《宗教活动场所筹备设立申请表》(原件1份);
2.拟设立地信教公民的情况说明(原件1份);
3.拟主持宗教活动的宗教教职人员或者符合本宗教规定的人员的基本情况及户籍、居民身份和教职身份证明(原件及复印件1份)
4.拟成立的筹备组织成员的基本情况、户籍、居民身份证明(属宗教教职人员的,还应当提供教职身份证明)(原件及复印件1份);
5.必要的资金证明(原件及复印件1份)(原件1份);
6.拟设立地点和拟设立场所的可行性说明(原件1份)
7.拟设立场所的平面图及乡镇政府(街道办事处)的意见(原件及复印件1份)
六、办理时限
法定时限:30个工作日
承诺时限:2个工作日(不含现场勘查2个工作日)
七、收费依据及标准
收费依据:
收费标准:
八、审批决定证件
宗教活动场所的审核转报文件
 
联系方式
1.民宗局窗口电话:0594-5990026
2.网址:www.ptfwzx.gov.cn
3.电子邮箱:bagsylhh@163.com
4.系地址:北岸开发区行政服务中心一楼大厅综合代理窗口
诉求渠道
1.申请人在申请行政审批过程中,依法享有陈述权、申辩权;
2.申请人的行政许可申请被驳回的有权要求说明理由;
3.申请人不服行政许可决定的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼;
4.许可机关因行政许可依据的法律、法规、规章修改或者废止,或者准予行政许可依据的客观情况发生重大变化的或者为了公共利益的需要。一发变更或者撤回已经生效的行政许可时,申请人因此遭受财产损失的,有权依法要求补偿;
5.申请人的合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。
注意事项
1.申请材料中提供的复印件,应签字确认或加盖单位公章,并提供相关原件核对。
2.委托他人办理的,应提供授权委托书或单位介绍信。
3.申请表格、示范文本以及常见错误示例请到福建省网上办事大厅(www.fjbs.gov.cn)或莆田市网上办事大厅(www.ptfwzx.gov.cn)中下载。