您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:荔港大道东吴段二期工程施工忙
【字体: 】【发布时间:2017-05-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
作为全市港城崛起的主战场,近年来,北岸开发区紧抓“外联内通”大交通建设,助推经济社会快速发展。目前,作为北岸集疏运体系建设的主干道之一——荔港大道东吴段二期项目正稳步推进中。
据了解,荔港大道东吴段分三期建设,项目北起新文公路,南至滨海大道,全长约5.7公里,总投资4.6亿元,按城市主干道一级公路标准规划建设,道路宽55米至87米,双方6车道,设计速度为60km/h。目前正在进行的二期工程,项目含路基、路面、雨、污水管、涵洞、桥梁工程等。
5月4日,记者在项目施工现场看到,8台冲孔桩机在不停运转,7台挖掘机忙着进行路面清表,运输车辆在工地上来回穿梭,工人们按照不同分工,忙碌于项目的各个建设点。
据悉,荔港大道东吴段是北岸规划中“四纵五横”骨架路网的主要干道,该项目三期也将于下半年动工建设。整个项目建成后,对完善开发区路网、改善投资环境、加快经济发展将起到重要作用。(林杰、张毅)


闽公网安备 35030602000108号