您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
林修岚专题调研精准扶贫工作
【字体: 】【发布时间:2017-05-12】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
日前,党工委书记林修岚带领区直相关部门负责人前往忠门镇,专题调研精准扶贫工作。副调研员吴碧珠参加调研。
林修岚先后来到忠门镇安柄村、柳厝村的扶贫对象家中走访,现场了解详细情况,询问致贫原因,并组织召开座谈会,现场探讨脱贫方案、办法。
就下一步精准扶贫工作,林修岚指出,要强化意识、分清重点。要授人以鱼,也要授人以渔。脱贫是首要任务,各有关部门要集中更多的人力、物力、财力,全力帮助扶贫对象摆脱贫困,同时要巩固脱贫成果,防止出现返贫现象。要增强有劳动能力扶贫对象的就业技能,促进稳定就业,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫;要健全服务、做好保障。致力健全城乡基本公共服务体系,满足群众日益增长的教育、文化、健康、休闲等需求,在养老、医疗保险等领域持续发力,织牢编密基本民生保障网,让贫困户生活更有保障;要建立机制、常态管理。精准扶贫、有效脱贫,还要区镇村进行三级联动,建立机制、精准施策、精织网底、培育典型,确保精准扶贫“不漏一户、不落一人”,对全区贫困户进行登记造册,统一建档立卡,逐村逐户制订扶贫计划,实现由“漫灌”到“滴灌”的根本转变。(林辉  开斌)


闽公网安备 35030602000108号