您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:罗屿新城安置区陆续交房
【字体: 】【发布时间:2017-05-12】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
作为我市建筑规模最大的安置区,罗屿新城安置区主要用于安置罗屿整岛搬迁的群众,项目规划总投资约13亿元,占地面积451.49亩,规划建筑面积约42万平方米。目前,罗屿新城四大片区多层联排住宅、配套建设的市政次干道、小学、幼儿园、物业管理中心、老人活动中心及中心绿地工程均已竣工。2幢高层安置住宅楼主体结构正在建设;电缆铺设和外线接入也正紧锣密鼓进行着。
据了解,为了让搬迁群众在罗屿新城能有家的感觉,施工方在细节处花了不少心思。罗屿新城各片区楼栋、道路的命名大量参考了罗屿岛当地的胜景,并根据项目各区所处方位,以“春、夏、秋、冬”点题,综合完成各楼命名和道路命名,全面体现海岛风情。而在中心绿地公园,错落有致地堆放着不少大海石,这些海石都是从罗屿岛上运至罗屿新城,通过设计摆放,最大程度还原海岛的原始景观,让群众生活有亲近感。公园内还种植有8棵大型乔木,寓意岛民的8大姓氏;并立有一块题为“情牵罗屿,梦寄新城”的巨石碑文,铭记了罗屿岛岛史及东迁历程。
优越的住房条件、优质的配套服务,使得越来越多的罗屿岛征迁群众在罗屿新城安置到新房后便开始打理装修事宜。截至目前,全村509户被搬迁户中已签约358户,签约率达70.33%,部分村民已经开始装修。(林杰、陈强)


闽公网安备 35030602000108号