您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸召开防范和化解金融风险工作会议
【字体: 】【发布时间:2017-08-11】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

日前,北岸召开防范和化解金融风险工作会议,党工委书记林修岚出席会议并讲话,党工委副书记、管委会副主任于晓栋,党工委委员、常务副主任柯健俊出席会议。  

在认真听取了北岸金融办、部分银行负责人、区直有关部门、各镇关于我区企业信贷风险防控情况及下一步工作措施的汇报后,林修岚指出,防范和化解金融风险工作事关社会安全稳定和经济社会发展大局,各级、各部门务必充分认识这一工作的极端重要性和紧迫性。今年以来我区在防控金融风险方面做了大量工作,取得了明显成效,但也要清醒认识到当前金融工作存在的风险和问题。

就下一步工作,林修岚强调,防范和化解金融风险工作犹如治病,要全面体检、专科诊疗、精准开方、对症下药。要全面排查,分类处置。重点扶持发展中的品牌企业,果断处置不良企业,依法追究老赖企业,在理清债权债务的情况下删除僵尸企业。要落实属地主管责任,各镇挂钩领导要主动靠前、主动作为,加大协调力度,对可能出现的风险点,要准确预判,密切监测,拿出具体解决办法。要多措并举,合力联动。坚持帮扶和处置并举,加大对暂时出现困难的品牌企业的帮扶力度,帮助渡过难关,对重点风险大户要坚持“一企一策”,明确时间节点,完善化解方案,综合施策、果断处置。要坚持政银企法联动,依法严厉打击恶意逃废债行为,推动金融诚信体系建设,共同维护良好的金融秩序,确保社会大局安定稳定。(胜奕  陈强)