您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:开展农产品质量安全、测土配方施肥培训 促农增效增收
【字体: 】【发布时间:2017-08-11】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
日前,北岸召开全区农产品质量安全、测土配方施肥知识培训会,邀请市农业局农质监科科长方加龙、市农业局土肥站站长黄珍发授课。各镇农业分管、农业服务中心经办人及各农产品生产主体责任人参加培训会。
培训会上,方加龙以“尚德守法,共治共享农产品质量安全”为主题,从形势、法律及政策三方面强调农产品质量安全的重要性,并对当前农产品质量安全重点工作进行讲解。黄珍发为大家讲授了肥料的基本知识、测土配方施肥技术 、水肥一体化技术以及四个施肥原理等相关知识。通过培训,大家对农产品质量安全法律法规、新农药管理条例及测土配方施肥、水肥一体化等技术有了进一步了解和认识。 (雪玉  张毅)