您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:森林防火实战演习练“精兵”
【字体: 】【发布时间:2017-09-30】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
为进一步提升应对、处置突发性森林火灾能力,切实提高森林防火队伍实战水平,日前,北岸农林局组织开展森林防火应急演练。
活动现场,随着一声令下,半专业的森林消防队员们各自携带灭火机具扑向山火现场,快速、安全、有序地进行了模拟火灾扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。
据悉,此次演练以扑灭森林火灾为重点,共投用10个干粉灭火弹、10支背负式水枪、30余把二号扑火工具、2台风力灭火机,2台油锯和一部消防洒水车,现场观摩人员100余人。通过实战演练,极大提高了北岸森林防火组织指挥和应急能力,提升了半专业消防队伍的扑救技能,积累了森林防火实战经验。
据了解,北岸高度重视森林防火,辖区每个镇都组织了1支半专业的森林消防队伍,在各个行政村均建立了群众义务森林扑火队伍,并定期开展森林防火知识宣传、森林防火火情监控、巡查活动,确保森林防火安全及群众的生命财产安全。(陈颖  张毅)