您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸开展“119”消防宣传月启动仪式
【字体: 】【发布时间:2017-11-10】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
11月9日,北岸开发区在福建赛得利有限公司开展主题为“关注消防,平安你我”119消防宣传月启动仪式。开发区管委会副主任黄福泉出席活动
启动仪式上,黄福泉要求各相关部门要认清形势,强化思想认识。要保持高度警惕,力戒麻痹松懈思想,采取针对性措施,扎实做好“后安保”时期各项工作,严防火灾形势出现大的反弹。要突出重点,保持高压态势。要深入研判辖区火灾重大隐患和突出风险,持续聚焦人员密集场所、易燃易爆等容易发生大火的场所,要始终保持严管严控的高压态势。要广泛宣传、营造浓厚氛围。要充分利用消防宣传月有利时机,借助微博、微信、短信等媒介,切实营造良好的消防宣传氛围。要严阵以待,提升实战能力。要认真研究冬季灭火救援的规律特点,强化力量调派,建立健全应急预案,切实做好“灭大火、救大灾、大恶仗”的各项准备。
 启动仪式结束后,与会人员观看了消防知识展板,了解了消防器材使用,参观了烧碱车火灾模拟演示等内容。整个活动形式丰富多彩,切实增强了人民群众的自防自救意识和能力,为今年“119”消防宣传月活动的全面展开打下了坚实的基础。
                      (陈颖 张毅)