您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:蒋山紫菜喜获丰收
【字体: 】【发布时间:2017-11-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
初冬时令,正是紫菜收获的旺季。1110午,者来到远近闻名的紫菜养殖村----莆田湄洲湾北岸山亭镇蒋山村下蒋自然村。
正值退潮收割紫菜的时间,海边滩涂上纵横交错的“紫菜台”蔚壮观,人们三五成群的围在海边滩涂的紫菜养殖架上辛勤收割劳作,一辆辆装满紫菜的农用车从滩涂地里驶出,抢抓天气睛好有利时间进行紫菜晾晒,海滩上一幅生动的劳动竞赛场面。清洗、沥干、晾晒……村庄里,四处可见村民们在广场上、院里子晾晒紫菜的忙碌身影。一排排晒紫菜的竹编架布满村庄的各个角落,成了一道独特的风景,空中弥漫着一股紫菜的清鲜气息。
据悉,近年来,北岸开发区立足蒋山村紫菜产业特色优势,加强海洋生态环境保护,加快群众脱贫致富奔小康的步伐,通过推广抗高温紫菜新品种以及养殖新方式,不断扩大养殖规模,引导农民借助淘宝、微信等平台开拓市场,实现育苗、养殖、销售、合作加工等的一龙条产业体系做大做强绿色生态农业,让村民足不出户就可以实现增产增收
 
(林胜奕 陈强