您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:举办“庆祝十九大、乡音颂党恩”十音八乐大汇演活动
【字体: 】【发布时间:2017-12-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
11月30日上午,由北岸党工委宣传部主办、区老体协承办、贤良港天后祖祠董事会协办的北岸开发区“庆祝十九大、乡音颂党恩”十音八乐大汇演活动在贤良港天后圣殿广场隆重举行。市老体协常务副主席陈金伟市文广局副局长何黎仙北岸党工委委员、宣传部长王义勇北岸管委会副主任黄福泉、陈群,市直机关老体协主席陈志伟等出席活动。
活动中,来自辖区的18支十音八乐表演队伍依次登台献艺,优美韵律在广场上空回旋,雅音时而欢快,时而悠扬,台下观众跟着旋律轻声合唱互动,现场气氛愉快热烈。乐队娴熟的演奏技艺,饱满轻松的表演状态,彰显坚定的文化自信。表演者中即有耄耋老者、青壮年,也略显稚嫩的青少年,展示十音八乐这优秀传统文化在北岸大地丰厚的文化底蕴。
汇演活动结束后,与会领导向参加汇演的表演团队颁发纪念品,对汇演活动的圆满成功致于祝贺。(林胜奕 陈强)