您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
广化寺僧团入驻北岸湄陀岩寺
【字体: 】【发布时间:2017-12-29】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
12月25日上午,北岸山亭镇湄陀岩钟鼓齐鸣,几百名信众云集,广化寺僧团入驻湄陀岩仪式在此隆重举行。党工委委员、宣传部长王义勇、管委会副主任、山亭镇党委书记姚丽玉、省佛教协会副秘书长、市佛教协会会长、莆田南少林寺方丈空性法师等出席仪式。
仪式前,在《大悲咒》的加持下法师遍洒杨枝甘露,去秽迎祥,严净道场。信众虔诚礼拜,拈香上供。法会毕,仪式起,随即,空性法师作了开示,他对前来参加仪式的嘉宾及北岸管委会管理部门给予的大力支持表示感谢。他讲到,妈祖与观音、佛主颇有渊源,大爱无边与佛法的慈悲为怀本质是一样的,都是渡苦厄、撒大爱、积善德的。入驻湄陀岩是与北岸结缘,相信广化寺僧团的入驻会以规范的佛门戒律管理好湄陀岩,努力弘扬佛法,使湄陀岩寺成为弘扬佛法的盛世道场。
仪式上,党工委委员、宣传部长王义勇作了致辞,他指出,欢迎广化寺僧团的入驻,希望僧团能秉承广化寺优良精进的作风,在积极践行社会主义核心价值观上发挥积极作用,也为北岸地区经济发展和文化繁荣做出贡献。
(林辉  张毅)