您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
人人参与美丽乡村共建共享--忠门镇秀华南路、秀华北路2018年元旦实现通车
【字体: 】【发布时间:2018-01-02】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
新年新气象,新年新作为。新年第一天的一大早,在北岸城港大道与秀华南路的交界处,早已围满了热情激动的附近村民,当地群众欢聚一起,共同见证秀华南路、秀华北路正式通车的历史一刻。北岸管委会副主任黄少敏参加仪式并致辞。
黄少敏首先对参加通车仪式的来宾、村民们致以新年祝福,对秀华南路、秀华北路实现通车表示衷心祝贺。他说,路通则人心通,路宽则天地宽,路好则民意好。秀华南路、秀华北路是条民心路、幸福路,体现了秀华群众艰苦创业、自强不息的精神,实现了秀华村与城港大道的对接通行,进一步完善了农村交通基础设施,方便了群众生产、生活出行,提升了美丽乡村形象。黄少敏呼吁广大群众、企业家积极融入共建美丽乡村浪潮,让“美丽乡村你我共建,美丽成果你我共享”的理念逐步深化,群策群力共同推进全区美丽乡村建设步伐。
据悉,忠门镇秀华村人口约4000多,该村原先与外界交通仅依靠村里的小路连接忠东公路,每逢节假日交通堵塞严重,村民出行极为不便。201711月份,该村两委班子团结村民、企业家等,通过主动捐资、自主建设、自行监督,修建了直通城港大道的秀华南、北路两条公路,彻底解决了乡亲们“出行难”的问题,也为在开发区形成“人人参与共建共享,合力建设美丽乡村”良好氛围发挥了积极的示范作用。   (林胜奕 张毅)