您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
市委书记林宝金深入北岸调研项目工作
【字体: 】【发布时间:2018-01-02】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
12月29日下午,市委书记林宝金深入北岸实地调研项目工作。市领导沈伯麟、陈志强一同参加;开发区领导林修岚、柯健俊、王义勇、戴超雄陪调研
位于湄洲湾内的罗屿岛,建港条件优良。目前,北片区(8-15#泊位)建设正有序推进,9#、10#泊位装船机林立,即将投产。林宝金走进罗屿港口公司中控室,察看码头全貌,了解管理、运行等情况。他指出,要充分发挥莆田的港口优势,加强港口规划建设,大力发展临港产业,引进和发展港口贸易、港口物流等,不断壮大港口经济,打响深水良港国际品牌。
在湄洲湾第二发电厂,林宝金实地了解企业生产经营、节能降耗和下一步工作思路等情况,协调解决项目建设中遇到的问题。他感谢企业长期以来为莆田经济发展作出的积极贡献,希望发挥央企优势,主动融入美丽莆田建设,参与产业分工,加强与产业园区、重点企业的对接合作,实现互利共赢。
在妈祖城,林宝金认真听取有关规划。他强调,要以城乡规划建设管理提升年为抓手,高标准规划设计、高质量谋划推进,带动周边连片发展,提升城市品位。
林宝金强调,各级各部门要深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议和省委十届五次全会、市委七届五次全会的决策部署,铆足干劲、全力冲刺,确保今年圆满收官。要进一步改进作风,及时协调解决用电、资金、人才等企业发展、项目建设中遇到的难题,促进项目建设提速增效。当前正值年终岁首,各级各部门要统筹抓好安定稳定、走访慰问等各项工作,切实保障和改善民生,让人民群众过一个欢乐祥和的节日。
                    (雪玉 陈强)