您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
宣传移风易俗  引领文明风尚——北岸实验小学携手帝业广场开展“学习贯彻十九大 推进移风易俗”文艺宣传活动
【字体: 】【发布时间:2018-01-05】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
1月4日晚,北岸实验小学携手社区企业帝业广场开展“学习贯彻十九大·推进移风易俗”文艺宣传活动。
    活动现场,该校教师和学生结合当地民俗精心编排三句半、喊赞等通俗易懂、寓教于乐的原创节目,节目形式多样,融合歌唱、朗诵舞蹈等艺术表现形式,倡导改变婚嫁旧观念,不大操大办,不铺张浪费,把节省下来的钱用来做公益事业的文明新风。节目在师生歌伴舞《不忘初心》落下帷幕。
本次活动以群众喜闻乐见的艺术表演形式宣传贯彻十九大精神,破除陈规陋习,反对婚丧嫁娶大操大办、铺张浪费的社会现象,倡导移风易俗,引领文明新风尚赢得在场观众的一致好评。    
                                        (雪玉 开斌)