您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
山亭镇新乌垞村:乡村文艺汇演 展现农村新面貌
【字体: 】【发布时间:2018-01-05】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
日,一场“唱响十九大赞歌,共建美好新乌垞”为主题的文艺活动在山亭镇新乌垞村的文化戏台举行。当天山亭镇干部和新乌垞村百余名乡亲一起观看了演出。
  文艺演出在新乌垞村娘子军合唱《东方红》、《社会主义好》、《南泥湾》、《歌唱祖国》等优美的旋律中拉开帷幕,阿姨们身着军装,用朴质的歌声传达着当前生活的美好。随后,新乌垞村村民们表演了太极扇《中国功夫》,男女对唱《云彩里的歌》,十音八乐《山牧羊》,移风易俗快板,广场舞《格桑花、醉梦荷塘》,十音八乐大合唱《三月三》等精彩有趣的节目。虽然没有大腕明星,但是本地村民倾情演出,台上台下气氛十分活跃。移风易俗为主题小品《天赐良缘》赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩将整场文艺演出推向了高潮
  精彩的演出,欢笑的群众,整个村子充满着欢声笑语。据新乌垞村支部书记郭丽珊介绍,此次文艺演出除了宣传十九大精神,旨在提升农村社会文明程度和丰富村民娱乐文化生活。
陈颖 陈强)