您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
林修岚主持召开基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会
【字体: 】【发布时间:2018-01-05】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
1月3日上午,开发区党工委书记林修岚召开2017年度全区基层党组织书记抓党建工作述职评议会,区领导于晓栋、柯健俊、翁良达、林长新、姚丽玉参加会议。
会上,党工委组织部通报全区基层党建工作情况;各镇、区直机关系统党委和公安分局党委依次进行现场述职。
党工委书记林修岚以“一述一评”的方式,逐一进行点评,并强调讲话。他强调一要充分认识新时代党建工作新形势。各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面从严治党,努力解决党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,在新时代展现新气象、新作为。二要更加明确新时代党建工作新要求。要牢牢抓住提升基层组织力这个重点,突出政治功能,形成党的一切工作到支部的鲜明导向。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。要注重加强基层党风廉政建设,努力打造风清气正的政治生态。基层党组织书记要做到“两清两带”,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的党员队伍。三要不断完善新时代党建工作新机制。要探索创新党建工作新模式,总结提升开发区“党支部+指挥部”经验做法。要围绕中心大局配置党建资源,自觉做到中心工作推进到哪里、党建工作就跟到哪里、党员干部就深入哪里,为全面建设“智慧港城,美丽北岸”提供坚强组织保障。
随后,参会人员进行现场民主测评并投票,确保评议客观公正。
(雪玉 张毅)