您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
莆仙戏老艺术家们助力东埔镇移风易俗宣传
【字体: 】【发布时间:2018-01-05】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
了深入推进移风易俗宣传,近段时间,北岸东埔镇创新宣传方式,积极组织干部群众拍摄“移风易俗看东埔”系列微电影12月26日,微电影第三集《佳婿淑女》在莆田东岩山开拍录制。微电影《佳婿淑女》,通过艺术形式,表达“嫁女择佳婿,毋索重聘;娶媳求淑女,勿计厚奁”,倡导移风易俗新风尚。
据悉,此次移风易俗微电影《佳婿淑女》演员团队都是莆田市著名莆仙戏老艺人组成。连日来,这些老艺术家抓紧彩排北岸东埔镇拍摄移风易俗主题系列微电影,每个动作、每个台词都做到了一丝不苟。记者采访了演员徐碧琴老师,她告诉记者:“自己很高兴能为东埔镇移风易俗工作添助力,希望能通过他们的努力,通过这系列的微电影,让我们更多的人知道并了解移风易俗。”
                                       陈颖 陈强