您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
林庆生调研检查山亭镇脱贫攻坚工作及走访慰问扶贫户
【字体: 】【发布时间:2018-02-06】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
1月31日,市政协主席林庆生带领市直有关部门负责人,前往北岸山亭调研检查脱贫攻坚工作,并走访慰问扶贫户党工委副书记、管委会副主任于晓栋;管委会副主任、山亭镇党委书记姚丽玉参加调研及走访慰问。
每到一户,林庆生都详细了解扶贫户的生活、身体和家庭情况,代表市委市政府致以新春问候,并送慰问金和慰问品。慰问中,林庆生鼓励他们树立信心,在党和政府的帮助下,克服困难,积极生活;叮嘱镇村干部要切实做好帮扶工作,多关心照顾困难群众,积极为他们排忧解难,让他们共享改革发展成果。
在随后召开的座谈会上,管委会副主任、山亭镇党委书记姚丽玉汇报山亭镇2017年精准扶贫工作开展情况;市扶贫办从“建户立档、因户施策、责任落实”三方面提出指导性意见。
林庆生充分肯定了山亭镇脱贫攻坚取得的成绩。他要求,各级各相关部门要高度重视精准扶贫工作,把脱贫攻坚工作作为重要政治任务来抓。要担当尽责、创新方法,在梳理、总结有效经验做法的基础上,进一步精心组织、精细安排,做实做细扶贫工作,巩固提升脱贫成果,扎实推进棚户区改造、葡萄园项目;确保脱贫不返贫,让群众更有获得感、幸福感、安全感。                     (雪玉 开斌)