您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
山亭镇港里村:修好雨水管道 补好民生短板
【字体: 】【发布时间:2018-03-06】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
近日,记者在山亭镇港里路开元段看到有工人在路旁一米深的土坑内低头忙碌。
村民告诉记者,“还有一些工人在前面挖土,一会儿要铺水泥管道。”记者闻询往前,果然在前方百米处的路旁土坑内看到三三两两的工人正挥锹掘土、夯实土坑、铺设管道……
据悉,眼下铺设的雨水管道300米左右,计划用每根1米的水泥管桩铺设,是港里路道路整治计划的一部分。当时,记者在现场看到,道路两旁上有不明水体在流淌,可见目前道路改造尚未完成,雨水管道的功能还未发挥。
据了解,铺设管道会占用到一些土地,但是却得到了群众的支持,群众贡献出自己的一点地帮助雨水管道顺利铺设,可见“贴民情、关民心”的事总会得到群众的无条件支持。港里路雨水管道铺设后,可改善长期以来污水横流的现象,将极大改善村居环境。记者还了解到,此外,山亭镇还将根据共建美丽乡村的要求,对港里路两旁进行绿化美化,确保港里村传统民俗村环境的提升提质,补好民生短板,提高群众对美好生活的获得感。
(林辉)