您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
不忘初心·与民共生---宜居北岸(二)
【字体: 】【发布时间:2018-03-06】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 新春新气象新风新作为的一年重在“新”字,北岸的交通建设也有了新的气象。日,记者在荔港大道东吴段二期工程项目现场看到,施工人员正紧张有序地忙碌道路的最后扫尾工作……金湖大道、海滨大道等基础设施建设借着年关的热烈氛围不断加快推进……新的一年,开发区交通格局发生了翻天覆地的变化。
据悉,为贯彻落实十九大报告中提出的建设“交通强国”,北岸开发区按照新目标、新要求,全力推进辖区交通项目建设。重点围绕“一高三铁四纵五横”构建格局,大力推进以大项目公路为重点、以农村公路为依托、以附属道路为补充,纵横交错的道路达港区,通园区,连村居。这里的公路网密度达到241.78公里/百平方公里,分别是全市和全省平均水平的1.4倍和3倍。一条条民生路、民心路,与莆田市区连接成半小时的经济圈、生活圈。去年一年,投资了450万元进一步新建硬化了农村公里10公里,实现了不仅是“条条大路通罗马”条条小路也相通,群众们对此是纷纷叫好。
除了道路硬件设施的建设的新气象,北岸在交通制度保障,平安交通建设等方面皆有新举措。按照年度安全生产目标管理和各级安全生产会议工作要求,积极采取各种有效措施,着力抓好安全生产源头管理和各项防范措施的落实,加大安全监管和隐患排查治理工作力度,狠抓安全生产工作责任制,进一步健全和完善安全生产管理体系,认真履行安全工作职责和要求,不断提高对安全生产重要性的认识,我区的交通安全生产形势得到了进一步的巩固。
如今,行走在北岸开发区大地,一条条大道纵横交错,连接城乡,铁路支线开通运营,直通内陆,高速公路畅通无阻,通向四方,港口码头建设更是气势恢宏,气吞山河……一曲激昂的交通建设之歌已经唱响,一张便捷高效的交通公路网渐次织就,便捷宜居的北岸已然形成。(陈颖)