您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:加快妈祖国际健康城建设进度
【字体: 】【发布时间:2018-04-12】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
近日,北岸妈祖国际健康城核心区建设现场如火如荼,记者在荔港大道东吴段看到,作为妈祖国际健康城核心区的主干道路,与新文公路连接的最后一段路面已经贯通。
宽阔的六车道连接着中关村医学工程转化中心和总部经济区(专家楼),作为妈祖国际健康城先期启动的两大项目,眼下呈现出一派新气象。20栋的专家楼主体已全部完工,1-12#楼也完成砌体。另一侧的中关村医学工程转化中心莆田园区里,工人们与机械交叉作业,正在有条不紊地施工。
在实验楼与办公楼之间,挖掘机、叉车来回穿梭,通信、供水、污水、电力、消防等基础设施管道正在埋设,配电房也已建成。另外,与其同期开工的绿化工程也已进入扫尾阶段,工人正在铺设道路砖面,还有工人给新栽种的树苗修剪枝条。目前,办公大楼正抓紧装修,大楼外墙面有密密麻麻的脚手架将整栋大楼层层围住,这几日正抓住晴好天气进行墙面装饰前的拆除工作,预计5月1日交付使用。
(林辉  开斌)