您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
香火传承 心馨永驻——台湾关帝庙千年联合世纪大谒祖朝圣之旅
【字体: 】【发布时间:2018-06-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
6月2日上午10时许台湾关帝庙年联合世纪大谒祖进香团组织400多名信众,护送分灵妈祖金身及列位神尊回莆田贤良港天后祖祠谒祖进香。
天后圣殿内,瑞钟祥鼓谒祖朝圣之旅祭祀典礼隆重举行。司仪高诵祭文,信众们焚香膜拜,并贡以花、果、帛“三献礼”,敬献于妈祖圣像,共祈两岸和平发展,国泰民康。
礼毕,在热烈掌声中,祖祠董事长林自弟向台湾关帝庙千年联合世纪大谒祖主任委员黄西明赠送“妈祖回娘家”挂轴及天后圣殿资料,寓意海峡两岸人同根、血同脉、神同缘,共拜妈祖,同享平安两岸通过妈祖文化交流平台,更好地传播和弘扬妈祖行善、立德、大爱的精神。
祭祀活动结束后,信众们分别参观天后祖祠、观音阁、妈祖故居等,逐一拜妈祖上香祈愿。更有不少台胞在天后圣殿香炉前恭舀取香灰,用红包包好在香炉上方绕一圈“过香火”后带回台湾,寓意香火传承,心馨永驻
  下午一时许,在祖祠享用过妈祖平安家宴后,进香团护送妈祖金身及列位诸神起驾返程,圆满结束谒祖朝圣之旅。 
                             (雪玉 张毅)