福建省莆田市湄州湾北岸经济开发区 
您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:召开全区安置区差价款收缴工作专题会议
【字体: 】【发布时间:2018-06-06】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
推进安置房清理处置差价款收缴工作,减少国有资产损失。日前,党工委书记林修岚主持召开全区安置区差价款收缴工作专题会议,区领导柯健俊、黄少敏参加会议。
会上,区直各相关部门、各镇汇报了安置区管理情况、存在问题和差价款收取情况及下一步工作打算。
林修岚在会上强调,严格落实责任。各级各有关部门要从讲政治、促经济、保民生的高度安置房差价款收缴和清理处置工作摆上重要议事日程,明确任务分工,层层抓好落实,要把每个项目、每项任务分解到人,做到“定项目、定任务、定时间、定人员”,扎实有序推进;坚持问题导向。各责任单位要进一步全面梳理安置房差价款收缴工作中存在的各种问题,分类施策、精准施策,确保各项工作按照攻坚计划推进。履行各自职能,充分发扬敢于担当、主动当责的干事创业精神,本着解决问题的态度,优化程序、简化手续、提高办事效率,全力推进处置工作强化督查考核。安置房差价款和安置房清理处置工作列入绩效考评内容定期督查并通报,坚持督查考核和执纪问责相结合,对不作为、慢作为、乱作为和配合不力、不愿担当的予以问责促进差价款收缴工作的顺利进行。
(林辉  张毅