您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
林修岚调研盘屿岛陆岛交通建设规划
【字体: 】【发布时间:2018-06-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
613日下党工委书记林修岚率区直有关部门负责人调研盘屿岛陆岛交通建设规划,党工委副书记、管委会副主任于晓栋,党工委委员、管委会常务副主任柯健俊等参加调研。
林修岚一行沿着东吴村海岸线一路步行至东吴港区4-6#泊位码头前沿,远眺盘屿岛,察看城港大道(东吴段)项目及周边交通环境,了解湄洲湾港口管理局东吴港务管理站关于工作船码头项目的规划情况等,现场研讨陆岛交通建设规划。
斜阳夕照,水天一色。一水之隔的盘屿岛上绿树成荫、沙滩成片,礁石形态各异,一一清晰可见。林修岚表示,盘屿岛地理条件优越,海岛自然景光独特,是开发海上旅游走廊的理想地带。旅游开发,规划先行。林修岚要求,盘屿岛陆岛交通规划要按近期、远期分步推进,首先在保证交通安全的情况下推进渔港码头建设。下一步,在工作船码头项目建设中,整合湄洲湾海域的海事海警、渔政、旅游等功能需求,完善海域功能配套建设的同时,推动盘屿岛旅游开发。
 
(林胜奕 陈强)