您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
中关村医学工程转化(福建)中心开园
【字体: 】【发布时间:2018-06-22】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
621日,中关村医学工程转化(福建)中心开园暨项目签约活动在北岸举行。中国国民党前副主席林政则,中关村医学工程转化中心主任张志宽,台湾海峡两岸医事交流协会创会暨荣誉理事长黄松雄,市委常委、常务副市长傅冬阳,市政协副主席张亦兵,民政部国家康养中心主任、中益老龄事业发展中心主任焦国祥以及两岸医疗健康产业界代表等出席。
傅冬阳在致辞时说,近年来,莆田市委市政府按照党中央、国务院关于实施“健康中国”战略的决策部署,发挥独特优势,把医疗健康产业作为建设“美丽莆田”五大国际品牌之一精心打造,高起点、高标准规划建设妈祖国际健康城。中关村医学工程转化中心是国内领先的生物医药领域创新转化的平台,和莆田健康产业有着合作共赢的广阔前景。莆田各级各有关部门将靠前服务、主动作为,在产业政策、人才引进、项目对接等方面,为(福建)中心项目提供有力有效的措施与帮助。希望中关村医学工程转化中心以国家促进两岸经济文化交流合作为契机,推进创建“两岸医疗健康产业合作试验区”,引导更多先进技术、企业机构、高端人才来莆田落地、工作,并促进民营医疗转型升级,为全民健康做出更大的贡献。
在签约活动上,共有28个项目上台签约,计划总投资约130亿元。
当天,与会者还参观考察了中关村医学工程转化(福建)中心、妈祖国际健康城等地。