您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:紧抓晴好天气施工,加速健康城启动区建设
【字体: 】【发布时间:2018-06-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

时下,妈祖国际健康城启动区建设正加快推进。 625日,记者在健康城启动区工地现场看到,尽管连日来的暴雨造成路面泥泞,但施工单位已马不停蹄地紧抓晴好天气进行施工,现场热火朝天。

施工现场,几台挖掘机来回穿梭进行土方开挖。附近的9个打桩机也正在紧张作业,进行桩基施工,目前已完成锤击管桩2030根。项目预计今年年底可完成全部楼栋主体结构封顶,完成部分楼栋室内、外装修施工。

据悉,妈祖国际健康城启动区占地面积约0.13平方公里,总建筑面积约为39.7万平方米,项目计划总投资约11.7亿元。规划建成六个国际一流专科医院集群,一个共享医技中心,一个康复楼,一个院内生活楼,一个行政科研楼,一个医疗服务中心。启动区建成后,将为妈祖国际健康城核心区的建设奠定坚实的基础。

  (林辉  开斌)