您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸组织收听收看全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议
【字体: 】【发布时间:2018-06-29】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
北岸组织收听收看全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,区领导柯健俊、黄福泉、陈群在北岸分会场参加会议。
会议总结过去5年简政放权、放管结合、优化服务的改革工作,深入分析面临的新形势、新要求,部署下一阶段重点工作。
会议强调,要进一步解放思想,转变观念,突出难点重点,推进“放管服”改革取得新的突破。当前和今后一个时期,深化“放管服”改革要最大限度减少政府对市场资源的直接配置最大限度减少政府对市场活动的直接干预;创新和加强事中事后监管,提高政府效率;打造国际一流的营商环境和公平竞争环境,释放市场活力,增强内生动力,进一步解放和发展市场。
会议指出,要着力创新服务方式和监管方式,培育市场机制,加强组织领导、协调联动、完善法制法规,大力提升和优化政府服务,加快建设全国一体化政府服务平台,狠抓改革措施的落实和问责,确保“放管服”改革向纵深推进。
(林辉  开斌