您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸组织收听收看第三季度防范重特大生产安全事故视频会议
【字体: 】【发布时间:2018-07-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

7月3日上午,北岸组织收听收看2018年省政府第三季度防范重特大生产安全事故视频会议。党工委委员、管委会常务副主任柯健俊在北岸分会场参加。

在收听收看省市视频会议后,北岸紧接着召开全区第三季度安全生产工作会议。会议通报了2018年上半年全区安全生产工作情况,分析当前存在问题,并部署下一阶段及当前安全生产重点工作。

柯健俊要求要落实《规定》要求各级党政主要负责同志要以身作则,加强组织领导,推动制度建设,不折不扣落实好《规定》各项要求要强化专项整治。对检査发现的重大安全隐患实行“谁检查、谁签字、谁负责”的制度,采取约谈曝光挂牌督办、警示教育等方式督促整改,保障重点行业领域安全生产专项治取得实效严格安全执法。要对各类违法违规行为,严格依照《安全生产法》等法律法规,依法运用查封、扣押、停电等强制手段,真正严起来、硬起来、实起来;要完善应急措施。要进一步加强应急管理,建立和完善安全事故和灾害应急处置预案,开展有针对性的演练,要进一步加强值班值守;要抓好问题整改。各级各部门要牢固树立安全发展理念,坚守红线意识和底线思维,认真落实各项安全防范措施,促进全区安全生产形势持续保持稳定。(陈颖 张毅)