您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
市美德青少年金佳颖:常怀互助友爱之心
【字体: 】【发布时间:2018-07-10】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
“认真做好每一件事,热心帮助每一个人”是忠门中心小学六年二班金佳颖同学的座右铭。她的阳光热心,助人为乐,被评为2017年莆田市美德少年。
眼前这个扎着小马尾,阳光灵动的小女孩就是金佳颖。在北岸忠门中心小学见到她时,正是课间休息时间,她正耐心的帮同学分析语文思考题。因为她的成绩优异,同学们经常会向她请教。那时,她俨然一位老师,细致的为他们讲解。同学们都说,她是一个真实的人,愿为同学付出的人。
在老师眼中,她是贴心姑娘。为了缓解同学们的学习压力、丰富业余生活,她还会经常把自己觉得有趣的、有益的课外书带到学校里和同学们分享。在集体劳动中,最赃最累的活她总是抢在前头;黑板没有擦她总是主动拿起板擦……她的“贴心”,得到了老师们的一致称赞。
在学校里是同学的好伙伴,老师眼中的好学生。在老人吴良爷爷眼中,他还是一个“开心果”。说起佳颖,春良爷爷一脸笑意。
在一次校园的少先队活动中,佳颖知道了爷爷自己一个人在家,并且很想念自己的孩子于是只要有空,颖就会约上同学一起去爷爷家里,陪爷爷说说话,收拾收拾家务,浇浇花、喂喂鸽子,给爷爷带去些许自己能给的快乐
   (陈颖 张毅)