福建省莆田市湄州湾北岸经济开发区 
您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:召开食品安全委员会2018年第二次(扩大)会议
【字体: 】【发布时间:2018-08-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
日前,北岸召开食品安全委员会2018年第二次(扩大)会议,管委会副主任姚丽玉,区直有关部门分管领导,各镇分管领导及食安办负责人参加会议。
会上,各镇及有关部门汇报了今年以来食品安全及创建国家食品安全示范城市工作进展情况,区食安办通报了今年以来全区食品安全生产工作情况,部署下一阶段重点工作安排。
就贯彻落实本次会议精神,姚丽玉指出,进一步统一思想,提高认识。食品安全是民生大事,也是最严的事,是群众美好生活的基本保障,各部门要高度重视,切实把创城放在各项食品安全工作的首要位置;要进一步加强监管,有效履职。各部门要切实抓好职责内的分工任务,密切关心市场的热点、痛点所在,严格监管,严厉打击,确保不发生社会影响大、公众关注度高的食品安全事件。进一步加强协作,凝聚合力。要有全区一盘棋作战的思想,各部门要紧密联系,互相配合,充分发挥协同作用,力争交出一份令人民群众满意的答卷
(林辉  开斌