您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸:召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会
【字体: 】【发布时间:2018-09-10】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
为认真贯彻落实中央、省委、市委关于学习习近平新时代中国特色社会主义思想情况汇报会主要精神,9月6日上午,北岸召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会,党工委书记林修岚主持会议并讲话,党工委委员、宣传部长王义勇,党工委委员、组织部长林长新参加会议。
会议听取了党工委组织部、宣传部关于党的十九大以来学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况及下一阶段工作打算的汇报,以及各镇党委,区党群系统党委、宣教系统党委、发改系统党委等9个单位代表作交流发言。
汇报会上,林修岚强调要增强核心意识,提高政治站位。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅是当前的首要政治任务,也是长期的根本政治任务,必须在坚定理想信念中锤炼党性,自觉坚定地做新思想的学习者、信仰者、践行者。要坚定理想信念,坚持与民共生。认真贯彻以人民为中心的发展思想,聚焦教育、扶贫、环保等工作领域,聚焦重点问题,多想办法、多出实招、破解难题,加快社会事业发展,着力补齐民生短板。要强化责任当担,统筹抓好落实。持续掀起“大学习”热潮,党员领导干部必须发挥好示范引领作用,树标杆作表率,推动形成新思想学习新成效,促使全区党员干部真正学懂弄通做实,切实把学习成果转化为推动开发区高质量发展的务实举措、破解矛盾难题的能力。(林辉 开斌