您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸召开2018年度定兵工作会议
【字体: 】【发布时间:2018-09-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
    近日,北岸召开2018年度定兵会议。市征兵办副主任、军分区保障处处长邵长平,党工委副书记、区征兵工作领导小组组长于晓栋,区领导翁良达、郑新群,区武装工作部部长章俊祺出席会议。
章俊祺介绍了审批定兵有关规定和标准要求。会议宣读了拟定新兵名单、学历、量化排名、兵员去向及后备名单,对新兵进行逐个审定,并现场听取体检组、政治考核组、教育组、纪委组、廉洁征兵监督员代表组和各镇的意见,最后择优定兵。
于晓栋强调,当兵无上光荣,拥军优属、从戎报国一直是北岸人的优良传统,做一名合格的军人,为家庭争光,为家乡添彩;定兵是关键,各镇要强化引导再细致,进一步做好新兵思想政治工作,统筹跟进再梳理,进一步做好定兵公示、定兵管理、交接和输送等征兵各项后续工作;廉洁征兵是福,廉洁征兵再从严,以教育引导为先、以公开公正为本、以监督检查为要,进一步杜绝征兵中的不正之风,以高度的政治责任感和扎实细致的工作作风,高标准做好今年征兵各项工作,为国防和军队现代化建设作出应献。
据悉,北岸今年征兵体检政审双合格青年82名,初定兵源50人,其中,大学生占比68%。今年新兵起运工作将从9月10日起正式开展,届时我区新兵将踏上征程,开始他们的军旅生涯。(林辉 张毅)