开发区党工委书记林修岚带队开展节前安全生产大检查
【字体: 】【发布时间:2018-01-29】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
春节将至,为进一步做好春节期间的安全生产工作,严防重特大生产安全事故的发生,营造稳定良好的安全生产工作环境,1月26日上午,北岸开发区党工委书记林修岚率管委会副调研员戴超雄及区综合办、经信和商务局、卫计局、住建局、安监局、消防大队等部门主要负责人,深入辖区企业开展节前安全生产大检查。
林修岚一行首先来到福建成森建设集团有限公司—北岸开发区医院门诊大楼建设工地,重点检查防护设施规范搭设、施工消防用品配备,高处作业人员安全保障等情况。他要求,相关单位要切实履行自身主体责任,积极开展安全生产自查自检活动,对发现的安全隐患要及时整改到位,将安全隐患消除在萌芽状态,保障全区安全形势稳定。
随后,林修岚一行来到金凤凰酒店,重点对酒店安全生产日常工作情况、消防安全情况、突发事件处理能力、电梯安全隐患排查整治情况等多方面进行检查,要求酒店应加强消防安全防范,增强从业人员安全意识,提高员工应急处置能力,把工作真正落到实处,责任落到实处,确保酒店安全生产。
林修岚指出,岁末年初是安全生产的关键时期,安全工作重在预防,要切实把安全生产各项要求严格落实到位,从源头上消除安全隐患,进一步提高安全生产保障水平为春节期间各项工作的顺利开展提供安全保障,为群众积极营造和谐安全的节日氛围。