林修岚等区领导带队开展安全生产综合督查工作
【字体: 】【发布时间:2018-05-07】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
5月5日,开发区党工委书记林修岚带领区综合办、东吴港务管理站、经信和商务局、安监局、消防大队等区直有关部门负责人实地检查安全生产工作。
听汇报、查资料、看现场、提问题,林修岚一行先后到罗屿港口公司、湄洲湾第二发电厂、俊华摩托车行等进行了深入细致的检查,详细了解各单位、企业安全生产各项措施落实情况和隐患排查治理情况,并对发现的问题提出整改的要求和措施。
在检查中,林修岚要求,要按照“管生产经营必须管安全”的原则,全面落实安全主体生产责任,时刻绷紧安全生产这根弦,抓好安全生产各项工作的落实。
林修岚强调,各级各有关部门要全面深入检查,开展拉网式、全方位排查,坚决把各类隐患消除在萌芽状态。要突出重点整治,围绕针对监管盲区,“三合一”场所、在建房屋、海上浴场、口岸、“两违”出租房等重点领域开展专项整治,确保各类安全生产领域事故隐患整改到位。
据了解,5月5日,开发区由党工委领导带队,共组成4个检查组,分别对辖区3个镇开展安全生产综合督查。同时,全区各镇、各相关部门分别由单位领导带队全面开展本部门、本系统安全生产工作检查。截止当天中午,共出动检查人员361人,检查场所73处,排查隐患105条。下一步,北岸将针对安全生产领域存在的问题,严格落实整改措施,实行隐患闭环管理,确保问题整改治理取得实效。