北岸卫计局多措并举推进“改善医疗服务行动计划落实”
【字体: 】【发布时间:2017-11-13】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 一是加强队伍建设,树立行业形象。把医德医风建设摆上重要位置,提高认识,认真对待,不断提高医护人员的思想觉悟、道德水平和作风行为,真正树立行业的新形象。定期进行“三基、三严”培训,以提高医疗服务水平。二是优化服务流程,方便病人就医优化诊区设施布局,设置导医为患者提供咨询、维持秩序从而缩短各种等候和各项检查预约、报告时间对服务流程进行改进,简化环节,采取增加服务窗口,缩短病人等候时间的方式方便患者就医。三是加强信息管理,改善患者就医体验加强医院信息化建设,通过信息化手段改善医疗服务。推行电子病历,建立互联互通的大数据信息库,提供诊疗信息、费用结算、信息查询等服务。四是妥善化解医疗纠纷,构建和谐医患关系。公开医疗纠纷的解决途径和流程,积极引导患者依法维权,通过调解、诉讼等途径妥善解决纠纷。提供有效途径方便患者投诉,有统一的专门部门和专门人员负责患者投诉处理和反馈,对于患者反映强烈的问题及时处理并反馈,对于患者集中反映的问题有督促整改、持续改进。